Please Adopt Me Sponsor Me
 
LAWC logo
 
 

成為暫養家庭

成為暫養家庭,您可以直接拯救貓貓或狗狗。由於本組織並沒設有動物收容所,我們只能依靠我們的暫養家庭來照顧所拯救的動物。每一個新的暫養家庭代表多一名南丫島上的動物被救。

成為暫養家庭的條件

暫養成貓或小貓,家中需要有一個空置的房間,讓暫養貓貓可以與您自己的寵物隔離。您每日需要抽出額外的時間照顧暫養動物、與牠玩耍,讓牠可以習慣與人相處,日後可以容易融入收養牠的家庭。最後,緊記為您自己的寵物注射防疫針。

本組織提供物資與協助

本組織將會提供暫養動物一切的基本日常所需,包括糧食、貓砂、訓練籠、頸圈及牽引帶。我們亦會支付暫養動物所需的獸醫費用,包括防疫針、健康檢查、藥費及絕育手術。您無須花費分文。

暫養時間

暫養時間長短要視乎所暫養動物的年齡與情況,例如一歲大、已絕育的混種拉布拉多犬,可能只需暫住一至兩個星期,視乎牠找到收養家庭的時間。如果暫養的是貓媽媽與牠的四週大小貓咪,牠們一家數口就要住在暫養家庭直至小貓可以食固體食物及體重達到最少 1 公斤 ,(小貓一般於 8 至 10 星期可以達到 1 公斤 的重量)這時小貓才可接受絕育手術。

暫養的回報

每個暫養家庭覺得牠們所得的回報都不同。其中有︰ 1) 能直接參予拯救一條生命的滿足感。 2) 在無須承諾終生照顧牠們的情況下,能讓小貓小狗在牠們最可愛的時間與您一起渡過,及 3) 作為一個家庭作業,讓家中小孩參予及學習承擔責任,同時也亨受箇中樂趣。

暫養家庭協議

 感謝閣下為南丫島動物保護組織(本組織)之動物提供一個暫養居所,您的幫忙將對被暫養的動物有莫大裨益。現先請閣下詳細閱覽以下為有關暫養本組織之動物之守則,並請閣下簽字表示同意。 

1.       閣下將暫養之動物均屬於本組織所擁有,請於暫養期滿後或於本組織要求時歸還予本組織。暫養期將於下列表格內說明,在貴、我雙方同意下暫養期時間可作修改。

2.       本組織將提供暫養動物於暫養期間所需之食物及日用品(如貓砂等),但若閣下可以慷慨供給,本組織將不勝感謝。若閣下選擇自行提供食物及日用品,本組織將不會代付其費用。

3.       閣下需為暫養動物提供一個安全、清潔及舒適之室內或有蓋居處,所有滿三個月及已接受防疫注射之狗隻,需要每日有最少兩次的散步。暫養貓隻及其他小型動物必須在室內飼養。

4.       暫養動物必須由閣下照顧,若閣下由任何原因無法照顧該動物,請立即通知本組織,以便安排該動物返回本組織。在未取得本組織的同意前,請勿將暫養動物轉予他人暫養或領養。

5.       由於暫養動物可能未接受防疫注射,及該動物可能感染過一些基本獸醫檢查未必能查到之疾病,本組織建議閣下將暫養動物與閣下飼養之寵物隔離。

6.       若動物在暫養期間生病或發生任何緊急事故,請閣下立即聯絡本組織,以便盡快為該動物安排約見獸醫。本組織對於未獲本組織事先同意安排之獸醫檢查所引起之一切費用將不負責。

7.       本組織之代表可能在暫養期間與閣下聯絡安排拜訪,以便本組織可以了解暫養動物的情況,及本組織可提供之協助。倘若本組織發現暫養條件並不符合暫養動物所需,本組織有權終止暫養協議。

8.       請閣下不時與本組織聯絡,通報暫養動物之情況。如閣下對暫養動物的情況有任何懷疑,請立即與本組織聯絡。

9.       暫養家庭有義務協助暫養動物尋找合適的領養家庭,但所有領養家庭都必先與本組織見面。本組織亦要求閣下之配合,讓有意領養人士可以與暫養動物見面。

10.    若閣下有意領養其中任何動物,閣下仍需與本組織辦理領養手續。對於動物之領養權,本組織有最終決定權。若領養申請不被接納,暫養家庭必須立即將暫養動物交回本組織。

免責聲明︰  對於閣下因暫養動物而對閣下或閣下之寵物所引起之一切疾病或需要接受之治療,及/或導至府上任何損毀、或對閣下其他家庭成員或訪客造成傷害,南丫島動物保護組織將不會承擔任何責任。 

本人,  ___________________________________(姓名) 已閱讀並理解以上守則。本人決定成為南丫島動物保護組織之暫養家庭,暫養南丫島動物保護組織之動物,並自願承擔一切風險,本人同意遵守上述之暫養家庭守則。

 簽字︰               ______________________________________________ 
日期︰                __________________________________

本人之聯絡資料︰
地址︰
  ____________________________________________________________________________________________

電話︰  __________________________  電郵地址︰  ___________________________________________________ 

暫養動物資料︰

動物種類︰       __________                品種︰ ___________________ 
名字︰
                _____________________________

性別︰ ________                年齡︰ _________                顏色︰ ______________               
暫養期︰ _____________________________

Ways to Save em Adoption Donation Foster Home Volunteer Sponsorship
More details